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Bewerbungsschluss Meister.Werk.NRW 2023

Ende der Bewerbungsphase für Meister.Werk.NRW 2023

Das Land Nordrhein-Westfalen würdigt auch in diesem Jahr die Leistungen des Lebensmittelhandwerks und startet am 18. Januar 2023 die neue Wettbewerbsrunde „Meister.Werk.NRW 2023 – Ehrenpreis des Landes Nordrhein-Westfalen“. Bis zum 12. Februar 2023 können sich Betriebe des Bäcker-, Fleischer-, Konditoren- und Brauhandwerks in Nordrhein-Westfalen bewerben. Die Auszeichnung der Preisträger ist am 24. April 2023 in Düsseldorf geplant.

Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Silke Gorißen: „Das Lebensmittelhandwerk ist eine tragende Säule in Nordrhein-Westfalen und ein Garant für Arbeit und Ausbildung auf Top-Niveau: Die Betriebe bewahren und fördern das Wissen um die handwerkliche Herstellung regionaler Produkte. Sie stehen für Nähe, Qualität und Verantwortung und tragen maßgeblich zur Nahversorgung mit hochwertigen Lebensmitteln bei. Diese herausragenden Leistungen des Lebensmittelhandwerks würdigen wir auch im Jahr 2023 gern mit dem Ehrenpreis ‚Meister.Werk.NRW‘.“

Mit der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW – Nähe – Verantwortung – Qualität – Das Lebensmittelhandwerk“ werden die umfassenden Leistungen des Lebensmittelhandwerks bei der Herstellung und für die Gesellschaft in den Mittelpunkt gestellt und so stärker in der öffentlichen Wahrnehmung verankert. „Der Wettbewerb soll den Verbraucherinnen und Verbrauchern deutlich machen: Handwerkliche Produkte sind keine Alltäglichkeit, sondern ihre traditionelle Herstellung ist eine Kunst und sie machen die wirtschaftliche und kulturelle Stärke Nordrhein-Westfalens aus“, so Ministerin Gorißen.

Es ist nicht nur die Qualität ihrer Produkte und Zutaten, die die Preisträger von Meister.Werk.NRW auszeichnen. Sie machen sich auch durch eine verantwortungsvolle und nachhaltige Betriebsführung, eine sorgfältige Auswahl der Rohstoffe und durch ihr regionales Engagement verdient und tragen somit auch zu einer positiven Entwicklung wirtschaftlicher, sozialer und kultureller Mehrwerte in den Regionen Nordrhein-Westfalens .

Die Bewerbungsunterlagen haben wir für Sie in unserem Mitgliederbereich bereitgestellt. Ebenfalls finden Sie dort alle  Informationen.

Bei weiteren Fragen zur Bewerbung kontaktieren Sie bitte Herrn Christof Nolte von unserer betriebstechnischen Beratungsstelle.

Bewerbungsschluss ist der 12. Februar 2023.

Wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern schon jetzt viel Erfolg!

Sie haben noch Fragen zu Meister.Werk.NRW?

Betriebstechnische Beratungsstelle
Herr Christof Nolte
Telefon: 0234 516591-13
Telefax: 0234 516591-22
E-Mail: nolte@biv-wl.de

 

Datum

Feb 12 2023

Uhrzeit

Ganztägig
Haus des Bäckerhandwerks

Veranstaltungsort

Haus des Bäckerhandwerks
Bergstraße 79/81, 44791 Bochum
Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe

Veranstalter

Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe
Telefon
0234 516591-0
E-Mail
info@biv-wl.de